Alimentos

Alimentos
alimentação saudável é a alimentação ou nutrição na qual deve-se comer bem e de forma equilibrada para que os adultos mantenham o peso ideal e as crianças se desenvolvam bem física e intelectualmente, dependendo do hábito alimentar. Adicionalmente, a alimentação saudável envolve a escolha de alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir uma saúde plena. As dietas são rotinas alimentares que buscam atingir um determinado objetivo, e nem sempre vão ao encontro de conceito de alimentação saudável. Por exemplo, dietas restritivas, como a dieta do Dr. Atinas, não preenchem os critérios de alimentação saudável. A complementação ou implementação de vitaminas podem ser necessárias para que uma dieta seja realmente saudável, segundo estudos e consensos de especialistas. [1] A roda dos alimentos é constituída de sete grupos de alimentos com dimensões diferentes, representando a proporção do peso que, cada um deles, deveria ser presente na nossa alimentação diária. Muitos alimentos são utilizados na prevenção de doenças específicas ou para melhorar aspectos da saúde, sendo considerados alimentos funcionais. Uma dieta saudável é composta de proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais, como também rica em vitaminas. É uma dieta variada, possui todos os tipos de alimentos, sem abusos e também sem exclusões. Essa dieta também constitui na variação dos tipos de cereais, de carnes, de verduras, legumes e frutas, alternando as cores dos alimentos. As vitaminas e minerais é que dão as diversas colorações aos alimentos. Para ter uma alimentação saudável, é importante consumir diferentes tipos de alimentos e nutrientes; e a soja e seus alimentos fonte proporcionam alguns desses nutrientes. A soja é um dos vegetais com maior valor nutritivo devido a sua quantidade de proteínas – nutriente normalmente encontrado em alimentos de origem animal. A composição do grão da soja pode depender do plantio e conter cerca de 40 a 45% de proteína, 18 a 20% de lipídios, 30 a 34% de carboidratos (glicose, frutose e sacarose, fibras). Além disso, o grão apresenta um ótimo perfil lipídico, com ácidos graxos poli insaturados, o que contribui para a saúde cardiovascular.

segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Alfazema

. Alfazema A Alfazema ou Lavanda é um repelente natural de moscas, pulgas e traças que além de repelente natural e as suas flores e folhas podem ser usadas para dar sabor e aroma a alimentos como saladas e molhos por exemplo. Além disso, esta é uma bela planta que pode dar flores roxas, rosadas ou brancas, decorando e perfumando a casa.
Para ela não morrer Esta planta, pode ser cultiva em vasos pequenos ou cestinho, que devem ser colocados perto da janela da sua sala ou cozinha por exemplo, pois necessita de algumas horas de luz solar por dia para crescer bem e florescer. Para plantar a Alfazema deve colocar as sementes sobre a terra e pressionar levemente com o dedo para ficarem enterradas 1 a 2 centímetros e deve regar a terra para que esta fique ligeiramente úmida. Na fase inicial, é importante que mantenha sempre o solo levemente úmido e quando aparecerem as primeiras folhinhas, esta planta necessita apenas de ser regada 1 a 2 vezes por semana.

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